ストウブの通販価格を比較し「1つだけ」厳選紹介 2017年度

家庭料理がベースの、気負わず作れそうなお料理がたくさん紹介されています。料理下手な私にはいつもの料理ではなくかなり気合のいるものでした。まずは見ているだけですがどれを作ろうかわくわくしますね。

1月21日 オススメ商品!

2017年01月21日 ランキング上位商品↑

ストウブ「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! [ 今泉久美 ]

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IHだと、ある程度自分で加減することが必要かもしれません…イメージよりの料理本ではなく、実用的でしかも写真がうつくしく大変満足のいく料理本でした。こんなちょっとのだし汁でいいんだ!しかもうま味たっぷり!!おいし〜い!!!これからはこの作り方にします。レシピを参考に作った料理も好評でした。どれもすごくおいしそうで、作ってみようとは思うのですが、使われている食器やテーブルが茶色系や寒色系のものばかりで、なんとなく、料理そのものも暗く見えました。パステルカラーや女の子っぽい色合いが好きな方にはおすすめしません。ストウブはいくつか愛用しています。持っているのは22cmオーバルですが、問題ないです。今まではストウブで作る時も自己流だったけどお鍋の特性を活かせてなかったんだなぁと…。蒸し煮、蒸し焼き、燻製、米を炊く…他、いろんなレシピがまんべんなく網羅されていて、とりわけ「こんな材料、近所のスーパーで手に入らない!」というようなモノもなく、まあ買ってよかったかな、という感じです。4人分のレシピが主です。オシャレな本です。といっても!未だ検討中ですが。初めてストウブを使うのでレシピが知りたくて購入しました。煮揚炊蒸は勿論 「燻」について頁数少ないながらも書かれていて◎お肉料理のためにストウブを購入したものの、なかなか良いレシピ本に巡り会えていませんでしたが、この本に関してはもう何度も作っているものもありますし、他にも作りたくなるものがたくさん詰まっています!蒸し焼きからデザートまで幅広く掲載された内容になっていますので、きっとお気に入りのひと品に出会えると思います。次は23cmオーバルを購入する予定ですがこの本のおかげで24cmラウンドもたくさん活用できそうです。うちはビタミンカラーのストウブばかりだけど渋めカラーのストウブも欲しくなってしまいます。表記と違うサイズでも分量などは参考までに足し引きして使ってます。あえて先にレシピブックを買ってみることにしましたが、これが正解でした! レシピごとに何センチを使用しているか書いてあるので、サイズ選びにとても役立ちます。しかもどのレシピも気負ってなくて今夜作ってみよう♪と思わせてくれます。本では24cmオーバルが頻繁に使われていた感じがします。野菜の旨味たっぷりで美味しかったです。ただ!お料理はどれもとてもおいしそうです!表紙のようなシックな色合いですとか!古民家が好きな方にはおすすめです。著者の 小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく! を書店で買いましてその本をもとに作った料理がとても家族から好評でしたので こちらも買うことにしました。1.5倍の材料で作ったチキンカレーも家族に好評でした。アンダー気味なお写真もとてもキレイで惚れ惚れ。これからストウブを買う参考に買いました5人家族ですので23cmオーバルと24cmのラウンドと29cmのオーバルを買うことを決めました、鍋の色とかは暗くて参考にならずもっと引いた写真も欲しいなアップ過ぎて鍋の大きさとか掴めなかったけど、鍋のサイズ別にごはんの炊ける量が書いていたのは参考になりました。白黒のレシピが残念という声もありますが!特に気にならず。揚げ物・燻し物、やってみたいです。○蒸しゆで卵(20)○わずかな量の煮汁で煮物(24)○ストウブならご飯がふっくらもちもち(20,22)○蒸し煮(24)…11 (22)…3 (27)…1 (24,27)…1○蒸焼き(24)…8 (22)…4 (27)…3○じか蒸し(22)…5 (27)…2 (24,27)…2 (記載なし)…1○蒸籠蒸し(24)…2○米を炊く(24)…2 (22)…3 (20)…2 (記載なし)…2○乾物を炊く(24)…1 (22)…3 (20)…1○揚げる (24)…1 (22)…3○燻す (24)…1 (22)…1 (27)…1○デザート (24)…3 (22)…4********************ビーフシチューを作ってみました。これまでどうしても煮物と炊飯中心でしたがこの本にはもっとストウブの特性を活かしたレシピが載っています。。今の時期は新玉ねぎの蒸焼きがご馳走です☆半カップのお水で出来るゆで卵とかも参考になりました。あと1/2カップのお水で蒸しゆで卵!加熱時間は同じ→放置するかしないかで半熟と固ゆでを作り分けられる!さっそく取り入れます(*^-゚)vおうちご飯で実用出来るものが多いのがよかったです。肉じゃがを作ってみましたが、とても美味しく出来て、家族にも好評でした。ストウブはお鍋の中が黒いので!鮮やかなお料理も茶色っぽく見え!私にはちょっと地味な内容でした。ストウブの数すくないレシピの中でも、実用的だし作ってみたいと思えるレシピが多かったと思います。ご飯の炊き方や和食・中華・イタリアン・デザートと幅広いです。普通に料理される方なら逆に必要ないかも5人家族なのでストウブの24cmラウンドを購入しました。白黒ページが途中にありますが、そんなに気になりません。さっそく!なんでもない肉じゃがをつくってみましたが!あまりに美味しくできたので!次は!友人をおよびして鳥の蒸し焼きを作りました。ちょっと大きすぎたかなと思っていた時この本を手にしてその迷いが払拭されました。20cm、22cm、24cmラウンド、27cmオーバルのレシピに使われている頻度をまとめてみました。まだ数種類しか作っていないけどどれも美味しく!特にいつもよりだし汁少なめの“肉じゃが”が絶品で家族からも大好評でした。ラタトゥイユや、もやしのナムルなどを作ってみましたが、おいしかったです。シャンパンに合って、大満足でした。ストウブ調理の基本が分かり色んなヒントをもらえたので!後は自分でも色々と考えて楽しみたいと思います。オーバルの27センチを持っていますが!やはりこの大きさがどの料理をつくるにも!一番便利な気がしました。図書館で「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! 「ストウブ」で和洋中 「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ 「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく! はじめてのストウブ ストウブで「重ね煮」 スペインのスープと煮込みレシピ を借り読み手元に置いておきたいと思わせた本がこちらでした。ただ!水1/2カップで作る「ゆで卵」(半熟)は!残念ながら!レシピ通りの時間でやってみたけれど「生卵」でした。ストウブの購入を考えていますが、サイズ選びで数か月悩み中です。初めてのストウブで使いこなせるか心配でしたが、この本でいろいろな料理に挑戦できそうです。本棚にディスプレイしても絵になります。やっぱり我が家にはこのサイズが良かったようです。11cmオーバルは持っていますが!この本は24cmと27cmの鍋を使う料理ばかりでした。22cmから24cmの鍋向けのものが多いように感じました。オシャレですが普段作れるようなメニューが満載です!ストウブと言えば「無水カレー」残念ながら無水カレーのレシピはありませんでしたが!チキンカレーのレシピが美味しそうだったので!ぜひ作ってみたいです。レシピ本も見た感じ美味しそうに見えても作ってみて家族ウケが悪いときや想像と違うときがありますが今泉さんのレシピは間違いがないと思います。ストウブを買ったはいいけど、イマイチ火加減が分からず、野菜が煮崩れしてしまったりしていたので購入。