いやいや?ベーカリーが安い店 | イースト

そうは言いつつも期待半分でやきました(笑)今まで焼いていたホームベカリーの食パンはいったいなんだったのでしょう?この本のパンが焼けるようになって、この本でできるパンを通じて、よく言われる「イースト臭い」というのがよくわかりました。私は MKのHBなので天然酵母コースがあるのでこちらの本にとても興味がありました。値段の割に内容は大したことありませんでした。

コチラですっ♪

2017年01月21日 ランキング上位商品↑

イースト ベーカリー少しのイーストでホームベーカリー [ 高橋雅子 ]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

何冊かホームベーカリー本を購入しています。 ただし!パナ以外のHBだとミックスコールが鳴るタイミングで具を投入しないとならないので!具入りパンだけは昼間時間のあるときにゆっくりと!という感じです。なので、レシピの粉も手に入れて焼いてみようと思っています。目覚めるが楽しみになりました。。この本は粉の比較も書いてあるので!とても参考になります。そんな時に!この本が出て。少しお値段が張るのが難点ですが!レシピ数が多いので!元はとれるかな・・・?焼成までホームベーカリーを使ったものが多く!今までの高橋さんの本よりは手軽にチャレンジできると思います。HBで焼きあげるのは味的に苦手なので普段は1次発酵までHB任せ、そのあと型に入れたりして食パンなどを作ってますが、イーストを少なくして解決するのかな?挑戦したいと思います。危うくそのままの分量で焼くところでした(´Д`;)ヾ普通の量のイーストだとイースト臭が気になり美味しくパンがいただけませんでした。今まで色々なレシピでHBで試しましたが!どうしても翌日以降はパサつきなどがでて美味しくなかったので!ここ最近は生地コースしか使っていませんでした。アレンジできそうです。先日新機種に買い換えたので、たまたま見つけたこの本に興味が沸き試してみたところ・・・ 全く別物の美味しいパンが出来ました。この本のパンもホームベーカリー仕上げとは思えないおいしさで、大満足でした。 この本のレシピなら、HBにお任せで焼いても翌日もふわふわのまま。こちらのレシピ本にはHBに全部お任せのレシピが数多く載っているので!見つけて即買いしてしまいました。 国産小麦も!最強力粉でも試しましたがどちらも美味しく焼けました。手作りシートを使ってのぐるぐるマーブル食パンやロデブ風食パンも作ってみたいです。 ドライイーストの量を減らして天然酵母コースで時間を掛けて焼くレシピなので、イースト臭が苦手な方に最適なのではないかと思います。あと!宣伝的要素が強い感じがして!好感を持てませんでした。でも、イーストを減らして天然酵母コースという方法が、こんなに美味しく柔らかく出来るなんて、本当に感激です。我が家はオーブン焼成の場合は1.5斤の食パン型を使っているのでいちいち計算しなくていいです。値段が高めでしたが!私にとっては!内容の濃い買ってよかった一冊になりました。早速HB、天然酵母コースで焼いて見たところ、ふんわりと粉の風味もよく、おいしく焼けました。ホームベーカリーおまかせだけでなく!一度取り出して成形してからホームベーカリーに戻して焼く方法とかあって!折り込みシートの作り方なんかも書いてあって面白そう。この本のレシピ通りイーストの量を減らして作ってみるとイースト臭が気にならない美味しいパンを焼く事ができました。ホームベーカリーでパンを焼いています。わたしはできるだけ動物性の材料を使いたくないので!家でパンを焼きたいのですが!翌日硬くなって子どもには不評でした。ベーグルの時ほどの衝撃はありませんでした。高橋雅子さんのレシピはシンプルですが!よく考えられていてとてもおいしく焼けるので!大ファンです。思ったより普通な出来上がりな気がしました。HBの天然酵母コースがないとダメかもしれません。今まで焼いていたパンのなんと臭かったこと・・・今は!朝起きるとパンの焼き立てのいい香りで起きる。実は!高橋さんの「少しのイースト」シリーズは!以前からあこがれでした。初心者向けというより!食パンを焼いていてアレンジも楽しみたいなぁって感じの本だと思います。高橋雅子さんのレシピ本、他にも持ってはいるのですが、成型パンのレシピの本だったので手がだせずにいました。バターや牛乳は!オリーブ油や豆乳におきかえたり!ごはんを入れて見たり!レシピを元にいろいろ考えられますし!HBでも失敗なくできるようになりました。個人的にはさまざまなフレーバーの手作り折り込みシートのレシピがツボでした(*^_^*)普段時間のある時には、ホシノでパンを作っていて、忙しい時などは、手のかからないイーストを使って焼いていましたが、ホシノのおいしさを味わってしまうと、イーストで焼いたパンのイースト臭が気になってしまい、どうにかならないかとこちらの本を購入。 良い本に出合えてよかったです。本屋でチェックすればそれで十分です。HBまかせだけじゃなく、HBをとことん使いまわしたい人にも使えると思います。 星を一つ減らしたのは!初版の為塩の量が間違ったレシピが載っていた為です。我が家はハード系のパンは苦手なので普通の食パン系でと思い、「少しのイーストで〜」シリーズでもこちらを購入しましたが、フォカッチャ、スコーン、フランスパン、ライ麦パン、など食事パンレシピも豊富でした。牛乳を使っていてタイマーが使えないものが結構ありました。まだ 作っていませんが!本はとても素敵です!写真やほんの材質などなど好みでした。レシピの粉を使うと少し高級なパンになりますしスーパーに気軽に売っていないのですがたくさんの方が憧れの存在と目にしますのでとてもおいしいパンが焼けるんだと思います。その分時間は掛かりますが、夜寝る前にセットすると朝には焼きあがっているのであまり苦にならないかと。イースト菌のニオイがあまりしませんでした。表紙のデザインもいいし、中身も読みやすいし買ってよかったと思います。少ないイーストで作るパン、ということでつくってみました、早速。粉の味がしっかりしているパンができあがりました。ちなみに1斤、1.5斤のレシピが書いてあります。でも、パンを習ったりしたこともなく、パンを焼くと言っても、ホームベカリーで焼くくらいで本格的なパンは・・・というわけで、ひとつ踏み切れませんでした。 時間は掛かりますが!夜寝る前にセットして朝取り出すようにすれば全く問題なし。